站内搜索:   
    当前位置:主页 > 甘肃要闻 >
 
甘肃省开展“一户一策”帮扶计划培训
【信息来源:甘肃日报    添加时间:2018-02-02 17:46    浏览次数: 次】

完善帮扶计划 靠实帮扶责任 
我省开展“一户一策”帮扶计划培训
  

 

  1月31日至2月1日,全省落实“一户一策”帮扶计划培训班在兰州举办。此次培训意在进一步抓紧抓好帮扶到户工作,切实把扶贫脱贫和帮扶工作做细致、做到位、做扎实,全省14个市(州)和86个县(市、区)农工办、扶贫办负责人及“两州一县”省直帮扶单位相关负责人参加了培训。 
  鉴于当前扶贫脱贫工作的难点和短板是精准到户到人,此次培训以到村到户最新政策、靠实帮扶责任、严肃帮扶工作追责问责等为主题,解读政策、梳理问题、交流经验,对相关负责人进行培训和指导,达到提高精准扶贫、因户施策水平的目的。 
  “一户一策”是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,也是实现“大水漫灌”向“精准滴灌”转变的重要载体。我省历来高度重视“一户一策”的制定和落实工作,为完善落实“一户一策”精准脱贫计划,我省坚持户为单位,建立健全市州主导、县乡主体、各级脱贫攻坚领导小组综合协调、行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与的责任体系。(记者孙海峰 杨唯伟)


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7477561次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持