站内搜索:   
    当前位置:主页 > 甘肃要闻 >
 
甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线
【信息来源:甘肃日报    添加时间:2018-02-06 20:53    浏览次数: 次】

甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台2月5日起正式上线。至此,我省在网络行业自律和公众监督方面迈出了实质性一步,网民可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息,从而营造清朗的网络空间。 
  据介绍,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站以“举报违法信息,维护公共利益”为宗旨,突出“权威性”“易用性”“高效性”等特点,为甘肃推进网络空间法治化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。甘肃地区联合辟谣平台是官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。 
  省委网信办、省公安厅、省通信管理局、省反虚假信息诈骗中心等单位联合呼吁,社会各界以及广大网民积极关注网络内容建设,共同监督举报网上不良信息,自觉维护网络道德。(记者范海瑞 曹立萍)

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7469232次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持