站内搜索:   
    当前位置:主页 > 甘肃要闻 >
 
甘肃加快乡村旅游发展
【信息来源:甘肃日报    添加时间:2018-02-11 16:48    浏览次数: 次】

为充分发挥乡村旅游在乡村振兴战略和旅游强省战略中的重要作用,日前省政府印发了《关于加快乡村旅游发展的意见》,提出到2020年将我省建成西部知名的特色乡村旅游目的地,乡村旅游接待人数年增长25%以上,超过1亿人次,乡村旅游综合收入年增长30%以上,力争达到300亿元。 
  围绕乡村旅游发展目标,今后我省将重点实施乡村旅游产品创新、基础提升、精准扶贫、品牌创建、周末休闲、商品开发、整合宣传、服务优化、智慧互联、人才培训“十大工程”。打造景区依托型、田园观光型、休闲度假养生型、古镇古村型、农耕民俗体验型等类型的乡村旅游产品,到2020年,力争新建旅游专业村500个,累计达到1000个;新建标准化农家乐1万户,累计达到2万户;聚焦休闲度假发展方向,集中打造100家乡村精品民宿。在精准扶贫领域,我省将整合旅游扶贫专项资金集中扶持500个贫困村发展乡村旅游,力争经过3年努力,通过发展旅游带动脱贫的人数占总脱贫人数20%以上。 
  为强化品牌效应,今后我省将集中打造“十大田园综合体”“十大乡村旅游度假区”“百个最美旅游村镇”“千名乡村旅游带头人”等乡村旅游品牌。通过乡村旅游“后备箱”工程,支持乡村旅游重点村在临近的景区景点、高速公路服务区、旅客集散点等设立旅游商品销售专区,开办旅游商品网点,扩大旅游消费,到2020年,乡村旅游商品销售收入占旅游总收入的比例达到20%以上。 
  值得关注的是,在实施周末休闲工程中,我省将全面落实职工带薪休假制度,将带薪休假与地方特色活动、民族传统节日相结合,安排错峰休假;鼓励弹性休假,有条件的地区和单位可灵活调整作息安排,形成多个旅游“周假期”,为城乡居民周末外出休闲度假创造条件。(记者秦娜)

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7471357次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持