站内搜索:   
    当前位置:主页 > 甘肃要闻 >
 
唐仁健在甘肃团审议全国人大常委会工作报告
【信息来源:甘肃日报    添加时间:2018-03-13 18:08    浏览次数: 次】

唐仁健在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时说
坚持依宪执政依法行政依规施政依纪从政
将法治理念和法治精神内化于心外化于行

3月12日上午,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在审议全国人大常委会工作报告时说,这是坚持党的领导、引领法治精神、推动法治中国建设的好报告,完全赞成这个报告。

  唐仁健说,全国人大常委会工作报告旗帜鲜明讲政治,工作总结、体会和建议都全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,极具时代性;体现了全国人大及其常委会坚持把党的领导作为本质要求和最大优势,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一起来,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的优越性。

  唐仁健说,全国人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,审议提出宪法修正案草案,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,设立国家宪法日、建立宪法宣誓制度等,进一步弘扬了宪法精神;坚持立法先行,重点领域立法工作成果丰硕,实现了以良法促进法治、保障善治;加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督,有力推进了依法行政、公正司法,各项工作都迈上了一个新的台阶。总的感觉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会的工作越来越实、影响越来越广、作用越来越大、路子越走越宽。

  唐仁健说,随着经济发展和全面从严治党都进入了“新常态”,地方政府要依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,在发展理念、思维方式、行为习惯、工作作风等方面都来一个彻头彻尾、脱胎换骨式的转变,时时处处事事都要树立法治思维、运用法治方式,将法治理念和法治精神内化于心、外化于行,使之真正成为自觉和习惯。他建议,要在坚定维护党中央权威和集中统一领导的前提下,更好调动和发挥地方积极性,对于经济社会领域的重大工作,由中央定方向定目标,地方扛任务扛责任,中央抽查监督保持威慑;在生态环保和投融资方面,实行政策差别化指导,充分考虑西部欠发达地区实际,实行“一省一策”;出台构建“亲”“清”新型政商关系的指导性意见,对政商交往的界限、尺度、方式等进行必要规范。(记者尤婷婷)


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7623994次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持