站内搜索:   
    当前位置:主页 > 司法文化 >
 
勿忘党心 方得始终
【信息来源:清水县法院 刘立远    添加时间:2017-12-29 21:55    浏览次数: 次】

记得小时候,我们家正屋的墙上挂着一个镜子。镜子的一面是一个由锤子和镰刀组成的图案,而镜子的另一面写着一个“忠”字。我不禁问父亲,“啥意思”?父亲目光坚定,表情严肃,默而不语。 

后来,我看电影《狼牙山五壮士》,有这样一个情节。宋学义举起一块石头正要砸向鬼子的时候,却中枪了。他撕破衣襟包扎伤口,有一个东西掉在了地上,什么呢?原来是一份入党申请书。我不禁纳闷,在这生死存亡的危急关头,为何还难以忘怀要加入共产党?共产党何以有如此大的凝聚力和吸引力呢?

再后来,听老师讲“江姐”的故事。“任脚下响着沉重的脚镣,任你把皮鞭举得高高,哪怕胸口对着带血的刺刀,毒刑拷打算得了什么?死亡也无法叫江姐动摇。”江姐在就义前高呼:中国共产党万岁!我不禁激动起来,念念有词,共产党,共产党,共产党到底是什么?共产党似乎有着巨大的磁性和神奇的魔力,可以让人至死不渝。

还是后来啊,我学唱歌曲,歌曲的名字就叫《没有共产党就没有新中国》:“共产党辛劳为民族,共产党一心救中国。共产党改善了人民的生活,实行民主好处多。”我不禁怦然心动,肃然起敬,眼前浮现出了一幅幅画面:李大钊,在艰难的国运中呼吁雄健的国民;王二小,用他的机智勇敢把敌人忽悠进了八路军的埋伏圈;你听,一声巨响,董存瑞用他的血肉之躯开辟了一条解放的道路;你看,看见那颗螺丝钉了吗?雷锋把他有限的生命投入到了无限的为人民服务当中去;你想,想到兰考县了吗?焦裕禄,权为民所用,利为民所谋,情为民所系。

立足现在,回首往事。我从一个中国少年先锋队队员到成为一位中国共产主义青年团团员,再到如今,我有幸成为一名中国共产党党员。一路走来,且行且明白。我明白了党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。我明白了党的纲领:是实现共产主义。我明白了党的奋斗目标,是全面建设小康社会。我明白了党的宗旨:是全心全意为人民服务。我还明白了党的路线、方针、政策……一路走来,我不断提升思想,坚定信仰;一路走来,我不断明确方向,加强修养;一路走来,我不断汲取力量,努力成长。这一路上,走得艰辛,但艰辛换得心更明。

我明白了:

以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,发动群众,依靠群众,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,中国人民站起来了,腰杆子挺了;以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,解放思想,实事求是,实行改革开放,中国人民富起来了,钱袋子鼓了;以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,立党为公,执政为民,中国人民强起来了,身板子硬了;以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,以人为本,科学发展,我们生活得更有尊严了;以习近平同志为主要代表的中国共产党人,不忘初心,牢记使命,释放正能量,同圆中国梦,我们生活得更有幸福感了。

古人讲,“知行合一”;今人说,心动不如行动。想得明白,更要做得清楚。我,仅仅是清水县三千多位教师当中很普通的一位;我,也仅仅是全国八千八百多万党员中很平凡的一名。但是,争做一名合格党员,争做一位优秀教师,就是我的价值取向和人生追求。借此平台,我表达心声:

我会继续加强学习,学习党史党章党规,学习先辈先锋先进,学习习总书记系列重要讲话,永葆一颗红心,牢记“两个务必”,践行“三严三实”。我会继续履职尽责,用一根粉笔在三尺讲台上四季耕耘,兢兢业业,勤勤恳恳,做教书育人的“孺子牛”;我会继续钻研业务,改进教法,着力打造高效课堂,做教研教改的“排头兵”;我会继续关爱学生,耐心教导,做学生健康成长、全面发展的“引路人”。我会继续严于律己,做到五毒不沾,六根清净,在工作上不触红线,在生活上不闯禁区,在作风上不越雷池,耐得住清贫,抗得住压力,干得出成绩。在家做个好成员,在单位做个好职工,在社会做个好公民。我会继续弘扬“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,为把清水建设成为生态良好,社会和谐,经济繁荣,充满活力,独具魅力的西部科学发展特色县而贡献自己的一份力量。

“勿忘党心  方得始终”。我希望大家都能有一颗党心。有党心,才能保持童心,让自己开心;有党心,才能拥有爱心,让生活舒心;有党心,才能树立信心,激发雄心;有党心,才能处处用心,事事顺心!重要的事情说三遍:

勿忘党心  方得始终!

勿忘党心  方得始终!!

勿忘党心  方得始终!!!

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7426622次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持