站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 队伍建设 >
 
清水县司法局采取“六结合”学习法 着力打造学习型机关
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-10-02 21:59    浏览次数: 次】

今年以来,清水县司法局积极倡导“六结合”学习法,打破原来领导领学,干部记录,台上口干舌燥,台下效率低下的学习方式,在学习方法和制度保障上推陈出新,形成了稳定的学习培训机制。

“六结合”学习法即集中统一和分散自学相结合;走出去“取经”和请进来“分享”相结合;请上台“演讲”和走下去“宣讲”相结合;研讨交流和实地考察相结合;横向比较和纵向提炼相结合;理论指导与实际对接相结合。

在学习内容上把握精髓要义,在学习方法上注重实际实效,在理论与实践的结合上重在探索,在保障措施上大力倾斜。在年初统一定制党建文汇、党报党刊、人民调解杂志、时事报告汇编、财务与会计杂志等一系列学习资料的同时,定制公务员职业道德学习读本、习近平谈治国理政等系列即时学习资料,并统一购置学习笔记,保障六结合学习的长效机制。

突出制度的长效保障作用。每周一三五的干部学习会上开展局机关一月一次信息学习交流主题活动。逐步形成了相对健全完善的学习计划、学习考勤、学习经验交流和学习成果共享等一系列有益实践,同时完善较为规范的学习考评制度,把学习培训纳入干部综合考评,述职必“述学”、评议必“评学”、考评必“考学”,真正把定性与定量、考察与评价相结合,把长期以来学习“软指标”变为“硬杠杠”。同时充分发挥单位主要负责人在学习中的率先示范和表率作用,让单位班长参与、带头、引领、指导,经过一段时间的坚持,人人乐学,干部爱学的风尚蔚然成风。

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407858次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持