站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 队伍建设 >
 
清水县司法局“四项措施”扎实推进党风廉政建设
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-09-28 23:42    浏览次数: 次】

今年以来,清水县司法局认真落实党风廉政建设主体责任,以加强警示教育、强化监督检查、落实责任追究、实行述职述廉制度等举措为抓手,大力推进党风廉政教育。

认真学习廉政知识。组织全局司法行政系统干部职工通过集中学习和个人自学相结合的形式,认真学习中央“八项规定”、“三严三实”及省市县相关廉政规定,学习违反“八项规定”的典型案例,进一步强化干部职工执行“八项规定”的自觉性和廉政勤政的自律意识。

认真阅读廉政书籍。局党总支订阅了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等一批廉政教育书籍,下发到各股室、司法所,组织干部职工认真传阅下发的廉政书籍,学习好、领会好、理解好中央关于党风廉政建设的重要精神,真正做到知行合一。

认真讲授廉政党课。开展局领导班子成员带头讲廉政教育党课活动,以上率下,用廉政党课敲响廉洁警钟,突出严守政治工作纪律,严肃党性锤炼,尽职尽责完成工作任务等方面的宣讲,积极营造清正廉洁、务实高效的工作氛围,为深入推进反腐倡廉建设提供有力的思想政治保证。

认真撰写廉政心得。定期不定期开展干部职工廉政学习心得交流活动,通过撰写心得体会,让干部积极自觉查找自身不足,以先进为榜样,以典型为激励,以贪官为警戒,自觉树立廉洁自律意识,自觉增强纪律和法制观念,做遵纪守法、廉洁从政、勤政为民,切实转变作风、务实高效、开拓创新的模范。


[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7353583次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持