站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 队伍建设 >
 
清水县司法局五举措确保党风廉政建设取得新成效
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-12-22 07:08    浏览次数: 次】

为树立廉洁高效司法行政新形象,清水县司法局结合自身工作实际,精心谋划,认真部署,主要采取五举措加强2017年党风廉政建设和反腐败工作。

强化学习,打牢党风廉政建设思想基础。清水县司法局坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为加强党的建设基础性工作常抓不懈,严格落实党风廉政建设3783主体责任体系,做到“七必须七同步”,把党风廉政建设和反腐败工作与司法行政业务工作同部署同安排,教育引导广大党员干部不断增强对新形势下反腐败工作重要性的认识,使全体司法行政干部从思想上,行动上筑牢了坚实的党风廉政建设防线。

深化认识,明确党风廉政建设主体责任。认真落实党总支党风廉政建设主体责任,明确了“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”。结合实际,制定了《司法行政系统党风廉政建设工作意见》,同局属单位、基层司法所层层签订了党风廉政建设工作责任书,靠实了责任。做到一级抓一级,层层抓落实,做到了把党风廉政建设工作与司法行政系统业务工作同安排部署,同检查考核。

创新思路,努力营造廉政建设氛围。一是积极营造廉政文化宣传教育氛围。通过在县局机关楼道、法律服务大厅等公共场所建立廉政文化、法制文化长廊,张贴廉政警示牌等,加强党风廉政宣传和舆论引导工作,切实筑起廉政建设的“防护墙”。二是加强党风廉政制度建设。制作了清水县司法局党风廉政建设组织网络图、廉政文化长廊等廉政宣传牌,修订和完善局机关各项规章制度,征订了《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等各种资料,开展了“一月一规”考试活动,落实党风廉政建设工作学习制度。

强化措施,切实加强工作作风的改进和能力的提升。一是在一楼大厅建立服务大厅,整合法律援助、公证、律师、人民调解和社区矫正等资源,为群众提供便捷、优质、高效的“一站式”法律服务。二是加强干部教育,提高队伍整体素质。结合“两学一做”专题学习教育、“党员固定活动日”活动,在全系统内开展了案件质量大评查,认真开展执法规范化建设和“案件质量年”活动,开展案卷质量评查614件,加强了司法行政队伍素质和能力建设。三是扩大党务政务公开,完善廉政监督机制。在机关内外设立党务政务公开栏,公示投诉电话,设立意见箱,主动接受干部群众、社会各界的广泛监督。

完善方案,严格督查各项规定的执行情况。对照中央、省委、市委和县委规定要求,统一部署制定督查方案,采取定期不定期方式,对基层司法所、机关股室开展督查4次,取得了比较显著的效果。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7477560次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持