站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 队伍建设 >
 
中共甘谷县司法局党组理论学习中心组 专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》
【信息来源:甘谷县司法局    添加时间:2018-01-04 21:28    浏览次数: 次】

为进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,加强和规范党务公开工作。1月2日,甘谷县司法局党组召开集中学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党党务公开条例》。局党组全体成员参加,各中心、处、所、股室负责人列席会议。

会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。《条例》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。

会议强调,党务公开政治性、政策性强。推进党务公开首先必须坚持正确政治方向。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。要坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,更好调动全党积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。

会议要求,局党组(总支、支部)要以高度的政治责任感开展专题培训,使全体党员干部群众全面准确掌握党务公开的原则、内容、范围和监督追责,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,提升党内监督水平和质量。

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7429164次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持