站内搜索:   
    当前位置:主页 > 政策法规 >
 
甘肃出台《实施意见》社会智库实行双重管理
【信息来源:兰州日报    添加时间:2017-10-24 09:12    浏览次数: 次】

10月17日,记者从甘肃省民政厅获悉,省民政厅等单位近日联合印发《关于规范和引导社会智库健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》指出,社会智库实行民政部门和业务主管单位双重负责的管理体制。对未经登记、擅自以社会智库名义开展活动的非法组织,由民政部门依法予以取缔。


  《实施意见》明确,社会智库实行民政部门和业务主管单位双重负责的管理体制。要严格落实重大事项报告制度,重要业务活动、依法接受境外资金捐赠资助、与境外非政府组织开展交流合作、重大宣传活动,以及举办大型论坛、报告会、讲座、研讨会等要向业务主管单位报告。对未经登记、擅自以社会智库名义开展活动的非法组织,由民政部门依法予以取缔。要依法履行信息公开义务,通过便于公众查询的平台,向社会公开组织章程、负责人、财务状况、接受境内外捐赠资助、开展重大活动情况和需要公开的其他信息。


  《实施意见》强调,要保障社会智库依法参与决策咨询服务,建立社会智库向党政机关提供咨询报告、政策方案、规划设计、调研数据和意见建议的制度化渠道。要构建多元化、多渠道、多层次的社会智库资金保障体系,完善社会智库人才引进、流动配置、职称评定等政策,支持社会智库开展合作交流发挥“思想库”“智囊团”作用。(赵万山)


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7414657次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持