站内搜索:   
    当前位置:主页 > 通知公告 >
 
中共天水市委宣传部 天水市司法局关于推荐全市“七五”普法讲师团成员的通知
【信息来源:天水市司法局    添加时间:2017-05-09 09:33    浏览次数: 次】

市直及驻市各有关单位:

    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,充分调动社会资源,发挥专家学者优势作用,推动全市法治宣传教育深入开展,市委宣传部、市司法局决定组建全市“七五”普法讲师团。现将组织推荐工作有关事宜通知如下:
    一、推荐对象

    市级党委、政法机关、行政执法部门工作人员,有关高校从事法学研究和教学人员,部分律师、公证员等法律工作者。

    二、推荐条件  

被推荐的对象在法治建设、司法实践、党内纪律法规等领域有丰富经验和理论专长,政治可靠、法律功底扎实、授课经验丰富。被推荐的律师、公证员需有10年以上执业经历,具有良好的职业道德,在法律服务相关领域有专业化研究,能充分运用以案释法方式授课。
     三、推荐程序
     本次推荐采取自我推荐和单位推荐相结合方式。推荐对象应按照参考宣讲方向(附件2)确定宣讲内容,填写天水市“七五”普法讲师团成员推荐表(附件3),经所在单位审查加注意见后报送。律师、公证员的推荐由市司法局公证律师管理科负责。市委宣传部、市司法局将根据“七五”普法规划的重点内容确定“七五”讲师团成员。
    四、讲师团成员工作职责
     1、根据市委宣传部和市司法局的安排部署,开展各种法治宣传教育活动;
     2、根据党政机关、企事业单位和其他社会组织的邀请,开展专题法治讲座和普法公益性活动等工作;
     3、参加理论研讨及其他工作。   

    五、聘期和报酬

    1、 普法讲师团成员聘期为5年。

    2、在完成安排的工作任务后,根据有关规定享受相应报酬。

    六、推荐名额分配 

    (附件1)   

    七、推荐时间
    请各单位于2017年5月10日前,将推荐表报市司法局宣教科。  

    联系人:杨晓娟  联系电话: 8213547  8295044(传真)

     电子邮箱:tssfxj@126.com

    附件:

    1.推荐名额分配表

    2.参考宣讲方向

    3.天水市“七五”普法讲师团成员推荐表

 

                            中共天水市委宣传部            天水市司法局

                                                          2017年4月20日

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7353583次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持