站内搜索:   
    当前位置:主页 > 通知公告 >
 
天水市司法局(本级)2016年度部门决算公开
【信息来源:未知    添加时间:2017-08-04 17:46    浏览次数: 次】

一、天水市司法局概况

(一)主要职能

组织、协调、检查、指导全市法制宣传教育;指导、监督和管理全市律师、法律顾问、法律援助工作和公证机构及公证业务活动;综合管理社会法律服务机构;指导管理人民调解工作及司法助理员、基层司法所和基层法律服务工作;指导刑释解教人员安置帮教工作,配合有关部门做好社会治安综合治理工作;指导管理律师协会、公证员协会;监督和管理面向社会的司法鉴定工作;组织国家司法考试;受市人大和市政府的委托,参与有关地方性规范性文件的草拟论证工作;组织起草全市司法行政工作的规范性文件并组织实施。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

市司法局设置1个办公室、8个职能科室,即办公室、政治部、纪检组、法制宣传教育科、基层工作科、安置帮教与社区矫正科、公证律师科、司法鉴定科、法律援助工作管理科。局机关编制63人,年末实有人数53人,其中县级干部13人、科级干部20人,直属1个公证处、5个律师事务所、6个司法鉴定所。五县两区现有7个县级司法局,直属123个司法所、7个公证处、8个律师事务所。

二、天水市司法局(本级)2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,我局机关收入为944.75万元,其中:财政拨款收入944.75万元,占100%;事业收入000万元,占00%;经营收入000万元,占00%;其他收入000万元,占00%。

(二)支出决算情况

2016年度,我局机关支出为1020.92万元。其中:基本支出1020.92万元,占100%;项目支出000万元,占00%;经营支出000万元,占00%。

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,我局机关财政拨款收入总计944.75万元,与上年相比增加56.72万元,增长6.38%。其中:一般公共预算财政拨款收入944.75万元,政府性基金预算财政拨款收入000万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,我局机关一般公共预算财政拨款支出总计1020.92万元,与上年相比增加334.19万元,增长48%;完成年初预算100%,决算数大于(小于)预算数的主要原因:人员经费增加、各项业务支出加大。其中:

一般公共服务支出15.42万元,与上年相比增加15.42万元,增长100%;完成年初预算100%。

公共安全支出总计810.88万元,与上年相比增加280.71万元,增长52.94%;完成年初预算100%,决算数大于(小于)预算数的主要原因:人员经费增加、各项业务支出加大。

社会保障支出191.62万元,与上年相比增加35.06万元,增长11.39%;完成年初预算100%。

住房保障支出2.99万元,是上年的支出,完成年初预算100%。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出1020.92万元。其中:

工资福利支出388.03万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险等。

对个人和家庭的补助支出255.57万元,主要包括退休费、抚恤金、退休人员购房补贴等。

商品和服务支出377.32万元,主要包括办公费、水电费、差旅费、印刷费、会议费、培训费、车辆运行费等。

其他资本性支出00万元,主要包括等。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016年“三公经费”预算13.2万元,决算12.55万元,完成年初预算95%,决算数小于预算数的主要原因:原因是严格执行“八项规定”,加强管理,节约经费。与上年同期相比减少0.51万元,下降3.9%;减少的主要原因:原因是严格执行“八项规定”,加强管理,节约经费。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用000万元。较上年增加(减少)000万元,增长(下降)00%,变动原因为:无。

因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织000个,共有000人;参加其他单位组织的出国(境)团组000个,增加000万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费000万元,较上年增加(减少)000万元,增长(下降)0%,变动原因为:无。

2016年我单位公务用车运行费11.44万元,较上年减少0.49万元,下降4.1%,变动原因为:原因是严格执行“八项规定”,加强管理,节约经费。

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费1.1032万元,较上年减少0.0268万元,下降2.3%,变动原因为:原因是严格执行“八项规定”,加强管理,节约经费。

其中国内公务接待共19批次,接待人次286人,较上年增加6.3%,减少0.0268万元。国外公务接待共00批次,接待人次00人,较上年增长(下降)00%,增加(减少)000万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,本单位机关运行经费支出92.8万元 ,比上年增加15.3万元,增长19.74%。主要原因是人员车补增加、差旅费加大等。

2、政府采购支出情况

2016年,本单位政府集中采购支出162.35万元 ,比上年增加3.06万元,增长1.9%。其中:政府集中采购货物支出162.35万元、政府采购工程支出00万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,本单位资产总额为774.86万元,其中:公务车辆0辆,执法执勤车辆4辆,单价50万元(含)以上的通用设备00台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价00台(套)。

三、相关专业名词解释

例如:机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、天水市司法局(本级)2016年部门决算表(共8张)

(一)收入支出决算总表(详见附表)

(二)收入决算表(详见附表)

(三)支出决算表(详见附表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(详见附表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附表)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附表)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(无数据)

附件:天水市司法局部门决算公开表(本级).xls

[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407854次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持