站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 司法鉴定 >
 
天水市司法局检查全市司法鉴定机构执业情况
【信息来源:天水市司法局 司法鉴定管理科    添加时间:2017-11-03 23:16    浏览次数: 次】

10月中下旬,天水市司法局对全市司法鉴定机构执业情况进行了抽查式检查。为突出检查的客观真实,本次检查对各机构实行随机抽查,事先不予通知。

检查中,以实地查看、查阅台账、抽查卷宗等方式对鉴定机构的执业场所、规范执业等情况进行了重点检查;详细检查了各机构对司法部7种新版文书格式、8项司法鉴定技术规范以及《甘肃省司法鉴定收费管理办法》贯彻执行情况;对照检查了目标管理责任书完成进度;尤其侧重对通过资质认定的法医类司法鉴定机构进行了重点督查,详细了解掌握资质认定工作开展的细节;与机构负责人、司法鉴定人及相关从业人员座谈,听取了对司法鉴定行业建设和规范执业的意见建议。

从检查情况看,全市各司法鉴定机构业绩较往年取得不同程度的进步,资质认定工作成绩突出,全市4家应参加资质认定的鉴定机构已有3 家获得省级资质认定证书,各机构对《甘肃省司法鉴定收费管理办法》等新规落实到位。通过检查,进一步掌握了我市司法鉴定行业现状,对司法鉴定机构业务开展、内部管理、人才培养及司法鉴定人专职专业化程度方面存在的问题提供了有针对性的指导意见和建议。

检查组要求各机构补齐工作短板,进一步强化内部管理,做好标准化建设,深入规范化建设,加强职业道德、执业纪律教育,规范执业行为,努力提高鉴定水平和鉴定质量,不断提升社会公信力。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407854次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持