站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 司法鉴定 >
 
中泰司法鉴定所法医病理司法鉴定为交警部门提供了充分有效的案件处理证据
【信息来源:天水市司法局 司法鉴定科    添加时间:2017-11-07 22:19    浏览次数: 次】

甘肃中泰司法鉴定所,作为我市唯一一家社会第三方具有法医病理省级资质认定证书的司法鉴定机构,自2017年3月,经省司法厅审核批准新增法医病理司法鉴定业务范围至今,已陆续完成天水市公安局麦积分局交通警察大队及秦州分局郊区交通警察大队委托的尸表检验案件12例,这12例尸表检验案件系道路交通事故死亡,该所配合交警部门为案件侦查处理提供了充分有效的证据。

其中2017年5月17日发生在麦积区二号桥路段的道路交通事故,死亡的2人为夫妻。丈夫肖某和妻子王某均出生于1951年,是甘肃省天水市麦积区某乡村民。2017年5月17日13时22分许,肖某驾驶无号牌两轮摩托车,车上乘坐其妻王某,行驶至麦积区二号桥路段时,与周某驾驶的三轮摩托车发生碰撞,致肖某、王某严重受伤,肖某经医院抢救治疗无效,于2017年5月19日死亡,当日公安交警部门依法委托该所对死者肖某进行尸表检验。该所资深法医按照《中华人民共和国公共安全行业标准道路交通事故尸体检验》对死者肖某进行现场检验,并组织专家会鉴讨论,专家一致认为死者肖某系道路交通事故颅脑损伤致死。

死者肖某之妻王某受因伤势过重,经多次抢救,无法挽回生命,于2017年5月29日死亡。2017年5月30日天水市公安局麦积分局交通警察大队,依法委托该所对死者王某进行尸表检验,经该所法医现场检验,并由专家会鉴讨论,一致认为死者王某系道路交通事故致颈脊髓严重损伤致死。

这起道路交通事故导致家破人亡的悲剧,其责任纠纷及处理结果如何,中泰司法鉴定所做出的检验鉴定结论是科学、客观、严谨的,为交警部门在案件侦查处理阶段提供了充分有效的证据。

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7423994次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持