站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
秦州区大城司法所对安置帮教对象开展走访帮教
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2017-10-27 14:13    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 张晓瑜)为迎接党的十九大顺利召开,营造安全稳定的法治环境,全面掌握辖区内安置帮教人员动态,有效预防刑满释放人员重新违法犯罪,秦州区大城司法所近期对辖区内安置帮教人员开展了一次集中排查走访专项活动。

走访前,司法所工作人员首先对辖区内安置帮教人员进行了归类,划分出重点走访对象。走访过程中,工作人员着重了解了安置帮教人员的生活、工作及家庭情况规划,并向安置帮教人员及其家属详细解答了有关安置帮教方面的政策法规,鼓励安置帮教人员乐观生活,争取早日融入社会。走访结束后,司法所工作人员根据掌握的情况,及时填写安置帮教人员排查走访记录表,进一步健全安置帮教档案。

通过此次走访谈话,拉近了司法行政干警与帮教对象的距离,促进了与帮教对象之间的沟通交流,为进一步提高安置帮教工作质量打下了良好的基础。司法所通过给予帮教对象更多的人文关怀,鼓励其依法致富,帮助其解决困难和问题,实现了安置帮教对象无一例重新犯罪的目标。

[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7353583次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持