站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
麦积区司法局马跑泉司法所在十九大召开前对社区矫正人员进行集中教育学习
【信息来源:麦积区司法局    添加时间:2017-10-11 20:26    浏览次数: 次】

十九大召开将至,为进一步提高社区矫正工作质量。10月11日,麦积区司法局马跑泉司法所联合麦积区检察院驻马跑泉检查室负责人对辖区内在册社区矫正人员进行集中教育学习。

会上,司法所所长组织社区矫正人员学习了《社区矫正管理办法》《治安管理处罚法》等相关法律法规。并让社区矫正人员认真学习了在矫正期间应遵守的报告、学习教育、社区服务、请假等法律条文和规定,了解了自己应履行的义务,并学习了“宣告缓刑适用禁止令”的相关规定。同时,在近期对社区矫正人员提出三点要求:一是远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后开车,不参与违法活动和群体性事件;二是按时向司法所汇报近期情况并及时汇报突发情况;三是要做到遵守社区矫正管理规定,服从管理,认真履行请销假制度。

马跑泉检察室主任何力又告诫矫正人员“常怀感恩心,珍惜靠自己”,使他们正确认识自己,摆正位置。勉励矫正人员“人生最大的成就是从失败中站起来”,要彻底告别昨天,永远珍惜今天,努力奋斗明天。启发他们“失足未必千古恨,守法创业是前途,回头才会春满园”,增强矫正人员回归社会的信心。

通过本次集中教育学习会,加深了社区矫正人员对法律规定,社区矫正管理规定的认识,帮助他们牢固树立学法、懂法、守法意识,为十九大期间的安全监管打下坚实的基础。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7362907次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持