站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
秦州区大城司法所组织社区服刑人员开展扫雪公益活动
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2018-01-04 21:08    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 张晓瑜)1月4日凌晨,秦州区迎来今年入冬以来的第一场大雪,一夜之间城区银装素裹,由于急速降温,冰雪覆盖路面,对城区交通和居民出行带来诸多不便。为了丰富社区矫正工作的教育形式,加强对社区矫正对象的劳动改造和监督管理,使其树立正确的奉献精神和劳动观念、强化社会责任感,秦州区大城司法所组织辖区内的社区服刑人员在街道附近路段开展了一场扫雪活动。

虽然天气寒冷,大雪仍然纷纷扬扬,但是工作人员和社区服刑人员不顾天寒路滑,齐心协力清理着积雪,社区退休党员等也纷纷加入扫雪的队伍中来,充分发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,热火朝天,干劲十足,几个小时把百货大楼门口、青年南北路积雪打扫的干干净净,工作人员和社区服刑人员的扫雪身影也感染了路人,他们纷纷投来了赞许的目光,许多邻街的店铺工作人员也加入进来,自觉清理了门前积雪,为居民雪天安全行走提供了良好的环境。

通过这次公益劳动,加强了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,增强了他们的社会责任感,引导他们早日回归社会、服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污垢,做对社会有益的新人。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7429164次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持