站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
麦积区司法局开展新入矫社区服刑人员集中学习培训活动
【信息来源:麦积区司法局    添加时间:2018-01-08 18:57    浏览次数: 次】

为了督促社区服刑人员遵守日常监管规定,加强对社区服刑人员的教育和管理力度,进一步提高矫正质量。2018年1月5日下午,麦积区司法局对2018年第一周新报到的社区服刑人员进行了集中教育学习。区司法局副局长王志刚等20余人参加了学习。

学习中,主要对社区服刑人员讲解了《社区矫正实施办法》中社区服刑人员的权利义务以及矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定。同时,对社区服刑人员宣传了国家的优惠政策并进行了就业指导。

活动结束,王志刚对2018年新入社区服刑人员提出了明确的要求,重点讲解了《社区矫正实施办法》中关于撤销缓刑、假释,处以警告及收监执行等规定。通过这次集中教育学习,使社区服刑人员进一步明确了应该遵守的规章制度,提高了他们的守法意识。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7446092次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持