站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
清水县司法局强化管理 不断提升司法所队伍素质建设
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-09-29 23:38    浏览次数: 次】

清水县司法局认真贯彻落实《省委政法委等七部门关于进一步加强全省司法所建设的意见》,不断加强司法所组织、业务、队伍建设,提升工作效能。

一是积极配齐配强工作人员。针对近年来司法所人员数量少、工作岗位变动频繁的现状,积极向组织、人社、编办等部门汇报争取,及时为各基层司法所调整、配齐了工作人员。目前,全县基层司法所共有编制55名,调整、充实到位人员54人,每所已达3人,司法所所长均落实了副科级待遇。

二是多渠道开展业务培训。始终把加强司法所工作人员素质作为一项重要工作来抓,今年3月,组织全县司法所长、司法助理员举办了为期3天的司法行政业务培训班,对“七五”普法宣传、社区矫正、安置帮教、人民调解、法律援助等业务进行了系统培训。4月,积极选派3名司法所长赴市委党校参加了全市统一组织的为期1月的政法领导干部培训班。6月,会同组织、人社部门联合发文,对全县18乡镇司法助理员在局机关轮训,每期培训2人,培训1月时间,预计明年年底将轮训结束。通过轮训,切实提高了基层司法工作人员的业务能力和素质。

三是强化业务督查指导。积极指导、督促各基层司法所结合各自实际,认真落实全县“七五”普法规划,积极开展法律进机关、进乡村、进学校等“法律八进”活动,加大辖区社区矫正对象监管力度,开展多种形式的人民调解工作,确保司法所各项工作整体推进。

四是加强典型宣传。不断加大司法所建设和工作的宣传力度,培育、推广先进典型,清水县白驼司法所司法助理员李宏伟今年3月成功捐献造血干细胞,挽救了一名白血病患者的生命,光荣成为全市首例、全省第27例造血干细胞捐献志愿者,受到了省市领导的亲切接见,被国家红十字会评为“造血干细胞捐献者”,被省红十字会授予“甘肃省红十字会博爱金奖”,并获得了天水市十大杰出青年、全县优秀共产党员、首届道德模范等多项荣誉称号,为全县司法行政系统全体干部树立了标杆。通过加强宣传,进一步提升了司法行政工作的社会影响力。


[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7353583次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持