站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
武山县司法局滩歌司法所成功调解一起三轮车侧翻纠纷案件
【信息来源:武山县司法局滩歌司法所    添加时间:2017-09-22 14:30    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员  宋月利)今年9月,滩歌镇松山村的巷道硬化工程如常进行,道路硬化至该村王某家巷道时,因王某家巷道一侧为崖,路面不牢固,同村张某受雇为王某家拉料,在拉至王某家临崖路面时,张某所驾驶的农用三轮车发生侧翻,跌至崖底。所幸张某反应灵敏,在意识到车辆即将侧翻时迅速跳下车,此次事故才无人员受伤。但是,张某的三轮车受损,王某家路面也有较轻的破损。双方因为彼此的车辆和路面的互相赔偿问题而争执不下,为此发生激烈的争吵,气氛十分紧张,械斗一触即发。

滩歌司法所接到报案,高度重视,迅速反应,赶往案发地,想方设法地化解双方的矛盾,防止出现群体械斗事件的发生。滩歌司法所在一周内先后召集双方进行了3次调解,尽力做足双方思想工作,但双方都互不相让,态度十分强硬。

9月15日,滩歌司法所组织双方进行第4次调解。在调解会上,滩歌司法所干警动之以情、晓之以理地讲法、论理,引导双方换位思考,相互体谅,共同维护邻里关系。经过干警几个小时苦口婆心的说服,双方终于各自退让一步,签订了协议书,握手言和。至此,这起三轮车侧翻纠纷案件才完满地画上了句号,同时,防止了一起群体性械斗事件的发生,滩歌司法所干警的脸上才露出了轻松的笑容!

[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7353583次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持