站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
秦州区七里墩街道长开社区开展化解纠纷专项活动
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2017-10-11 20:29    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 张晓瑜)为深入推进人民调解矛盾纠纷排查化解工作,妥善处理社会热点难点纠纷,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,秦州区七里墩街道长开社区日前开展了“化解纠纷 筑牢防线 喜迎十九大”专项活动。

专项活动以全面加强人民调解组织、队伍、业务和规范化建设为重点,以主动排查、调处群众反映强烈的突出问题为主线,系统推进社区人民调解工作水平,不断增强司法行政工作服务存在感,有效提升司法行政社会知晓度,引导更多的群众选择人民调解的方式化解矛盾纠纷,为平安长开、法治长开和美好长开建设做出新贡献。专项活动分为动员部署、组织实施、总结巩固三个阶段,明确了开展矛盾纠纷集中排查化解、织牢人民调解组织网络、激发人民调解员工作热情、规范人民调解工作、展示人民调解工作成效五项工作内容,全程历时5个月。

专项活动是长开社区“化解纠纷 筑牢防线 喜迎十九大”主题实践的活动的具体内容之一,长开社区按照上级部门要求,将以此项活动为载体,有效推动辖区人民调解员参与矛盾纠纷调解,筑牢防线,推动构建“横向到边,纵向到底,点面结合,相互协调”的人民调解组织网络,全面维护社会和谐稳定。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7366380次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持