站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
清水县司法局突出特色强力推进司法所规范化建设
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-12-22 06:57    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 方志芬)今年来,清水县司法局坚持精力向基层集中、力量向基层凝聚、投入向基层倾斜的总体思路,抢抓省、市统一规范司法所外观标识及内部设置的机遇,坚持高规格谋划、高标准建设,全面提高了司法所规范化建设水平。

一是精心安排部署工作任务。4月份,按照天水市司法局关于转发《甘肃省省司法厅关于规范司法所外观标识及内部设置的通知》精神,清水县司法局第一时间组织学习文件精神,统一思想认识,并以县局文件转发各司法所实施。及时召开了全县司法所长工作会议,对开展规范司法所外观标识及内部设置工作进行安排部署,提出了明确的工作标准和质量要求。同时,组织举办了专门的业务培训班,对局机关、各基层司法所所长、司法助理员进行了业务培训,进一步统一思想,提高认识,增强了工作责任感和紧迫感。

二是统一规范司法所外观标识及内部设置。司法所标识直接关系司法所外在形象,从一定程度反映了司法所的管理体制、工作机制和业务开展。为了统一外观标识,我局坚持高起点实施、厉行节约的原则,通过政府采购形式,由县司法局统一负责,对各司法所规范化建设进行了公开招标,由专门的设计公司公开竞争投标,由中标的公司对各司法所规范化建设进行统一规划设计,在局机关的指导、监督下,根据各司法所实际情况,坚持因地制宜,分类指导,分步实施,全面推进,在统一规范标识的前提下不搞一刀切,突出各自特色,做到了时间服从进度、进度服从质量,有力地推动了工作的顺利开展。

三是积极打造特色亮点。按照“打造亮点、培树典型、以点带面、全面铺开”的思路,把永清司法所作为示范点来精心打造。永清镇是清水县第一大镇,属县城所在地,辖区人口众多、居住分散,社区矫正对象居全县之首。多年来,永清司法所一直与镇政府合署办公,受各方面条件制约,司法所办公面积小、功能室不齐全,严重影响工作的开展。为了解决这一突出问题,我局积极向县委、县政府主要领导、分管领导汇报,并经多次与镇党委、镇政府衔接沟通,在新建的城南社区为永清司法所落实了6间专门的办公用房,我局在工作经费十分紧张的情况下,千方百计、想方设法投资3万多元,购置了视频监控系统、电脑、办公桌椅等设备设施,对所长室、办公室、社区矫正室、人民调解室、法治宣传室、档案资料室等外观标识和工作制度进行了统一规范设置。永清司法所的建设,为全县司法所规范化建设发挥了引领作用。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7477557次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持