站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
秦州区中城街道重新街社区调解家庭矛盾纠纷
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2018-01-10 14:59    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 张晓瑜)张某是秦州区中城街道重新街社区居民,父亲是盲人,母亲和哥哥都有精神疾病,她自己的丈夫也有轻度的失明,两个家庭的重担都落在她的身上。近日,张某向社区调委会反映,父亲因为家庭琐事把领取低保金的卡和残疾人补贴的卡都拿走了,打电话不接,也找不到人。母亲和哥哥主要靠低保和残疾人补贴生活,这样没办法生活,希望社区可以出面调解,找到父亲,要回银行卡,父亲年龄大了,希望能够回家安度晚年。

社区调委会掌握情况后,当日多次尝试拨打张某父亲的电话,临近下班时终于接通,工作人员在说明电话用意后,张某父亲告诉我们,他眼睛看不见还要照顾妻子和儿子,儿子发病总是对他打骂,他受够了,所以离家出走,也承认自己带走了银行卡,没有过多想他们的生活。在工作人员再三劝告下,张某父亲来到社区将低保和残疾人补贴的银行卡留下,请社区帮他转交给张某,社区答应每月将他的一份钱打给他另一张卡里,他也答应安排好一切就回家。

对于张某的家庭矛盾纠纷,社区司法专干进行了回访。张某告诉工作人员,父亲打来电话,责怪自己是个不称职的父亲,希望子女原谅他,也让女儿放心,他安排好手中的事情就回家。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7446092次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持