站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
武山县司法局高楼司法所举办人民调解员培训会
【信息来源:武山县司法局高楼司法所    添加时间:2018-01-19 17:17    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 崔录林)为进一步提高辖区人民调解工作的质量和化解社会矛盾纠纷的能力水平,1月18日,武山县司法局高楼司法所组织全镇各村人民调解员召开了人民调解员培训会。

培训会上高楼司法所所长崔录林同志讲解了人民调的相关业务知识,从纠纷的受理范围、人民调解的程序、人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则进行了全面讲述;对人民调解工作中应注意事项进行强调,要求调委会和人民调解员在调解民间纠纷时应当遵循《人民调解法》的原则,即:自愿、平等的基础上进行调解,不违背法律、法规和国家的政策,尊重当事人的权利。
通过此次培训,增强了基层人民调解员的综合业务知识和调解矛盾纠纷的能力水平,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用。

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7623986次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持