站内搜索:   
    当前位置:主页 > 司法要闻 >
 
2017年国家司法考试开考 天水考区报考人数创历史新高
【信息来源:天水市司法局    添加时间:2017-09-16 23:19    浏览次数: 次】

1.jpg

9月16日,2017年国家司法考试正式开考,今年天水考区考点设在天水市第一中学,共设有考场43个,备用考场1个。从明年起,国家司法考试将调整为国家统一法律职业资格考试。作为国家司法考试的收官之年,天水考区(含陇南)报名通过1263人,比去年增加75人,创历史新高。

2.JPG

16日上午,天水市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市政府副秘书长左绍君,市纪委第四派驻纪检组组长尚建强,在市司法局党组书记、局长、总监考彭德祥陪同下对天水第一中学考点考试情况进行巡考。巡考期间,蒋晓强详细询问了报考人数、考场设置、监考老师配备以及保密、公安、无线电等相关部门联动情况。

3.jpg

16日中午,省司法厅党委书记、厅长牛纪南通过电视电话会议巡视全省司法考试情况,六个考区司法局长分别汇报了第一考的总体情况。牛纪南强调,各考区一定要严格按照张军部长关于“认真抓好各环节的落实工作”“进一步做好司法考试的精心组织和精确落实工作”的指示精神,贯彻马世忠书记的要求,把司法考试与十九大维稳安保有机结合起来,严格标准、严格制度、严格管理,善始善终、善作善成,确保司法考试组织实施安全、顺利。

4.jpg

16日下午司法部陈庆云处长、省司法厅司法考试中心主任薛天荣在省厅督考组的陪同下对天水考区考试情况进行巡考。

5.JPG

6.JPG

为有效防范和打击替考等作弊行为,今年天水考区继续在考点使用考务安全管理系统。考点入口处设置检验通道,所有考生每次进入考点时,进行现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对等,同时还配置了金属探测仪等防范作弊器材。考试期间,考点配备了无线电监测设备监测,每个考场配备无线电信号屏蔽仪等,所有考场的考试过程实行全程录像。市纪委第四派驻纪检组和省司法厅督考人员全程参与试卷保密、组织实施的监督工作。市司法局专门在考点设举报电话、举报箱,接受社会监督。

7.JPG

8.JPG

9.JPG

16日下午第二考结束后,市司法局邀请天水电视台记者现场采访了几位考生,司考虽难,但考生们均表示参加司考不仅是为了能够过线拿证,还可以磨练意志,终身受益。被誉为“天下第一考”的国家司法考试,就是要为全面依法治国培养选拔出优秀的法治专业人才。

11.JPG

12.JPG

10.JPG

13.JPG


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407854次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持