站内搜索:   
    当前位置:主页 > 司法要闻 >
 
天水市司法局配合全市“三下乡”开展“法律进乡村”活动
【信息来源:天水市司法局 法制宣传教育科    添加时间:2018-02-09 23:35    浏览次数: 次】

12.JPG

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用。2月9日,天水市文化科技卫生“三下乡”活动在张家川县大阳村集中开展。天水市司法局依托此次活动,广泛深入开展了“法律进乡村”活动,用群众喜闻乐见的形式将“法律大餐”送到农民家门口,帮助和引导当地群众尊法学法守法用法,为我市春节期间营造良好的法治环境。

mmexport1518163881866.jpg

活动现场,天水市司法局充分发挥职能优势,把开展“法律进乡村”活动作为贯彻落实党的十九大精神、推动实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要工程,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,通过设立咨询台、摆放宣传版面、发放宣传资料、“普法宣传爱心包”(文具盒、中性笔、《农村法律知识问答折页》、《甘肃省法律援助事项及办事流程》)、接待群众咨询的方式,重点宣传了《宪法》、《劳动法》、《农村土地承包法》等与农村广大干部群众密切相关的法律法规。活动现场,共发放各类法律宣传资料近3000份,“普法宣传爱心包”200个,普法购物袋200余个,农村法律书籍100本,“法律进乡村”普法光盘45张,接待群众现场咨询140余人次。

11.JPG

此次活动的开展,有力的提升了农村广大群众依法维权意识,让党和政府的强农政策走进千家万户,为培育新型农民和推动新农村建设营造了浓厚的知识氛围,推动了“法律进乡村”活动的深入开展。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7470931次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持