站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 法律援助 >
 
天水市司法局秦州区司法局 联合开展法律援助工作宣传活动
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2017-10-25 17:23    浏览次数: 次】

法律援助关乎最基层群众的法治获得感,是国家保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务的重要法律制度。为进一步增强群众对法律援助的了解,形成全社会关注、支持和参与法律援助工作的良好氛围,10月24日下午,天水市司法局、秦州区司法局在玉泉广场联合开展了首场“法律援助便民服务”集中宣传活动,拉开了为期一月的法律援助工作主题宣传序幕。

IMG_1120.JPG

活动采用悬挂横幅,摆放展版,现场解答咨询,集中发放法律援助宣传雨伞、水杯、折扇、布袋、彩页、书籍等多种形式,对《宪法》、《法律援助条例》、《甘肃省法律援助条例》、《甘肃省法制宣传教育条例》等与居民群众密切相关的法律法规和“法律八进”活动、“12348”法律热线进行了重点宣传,切实做到让广大群众深入了解法律援助,在遇到困难的时候能够通过及时便捷的途径和方式获得法律援助,依法表达诉求,依法维护自身合法权益。活动中,共发放法律援助宣传雨伞、水杯400余个,“法律八进”漫画小手册2000余本,法律援助便民服务袋800余个,法律援助折扇500余个,接受法律咨询10余人次,收到了较好的宣传效果。

通过集中宣传活动的陆续开展,将会进一步扩大法律援助的社会影响力,提高群众对法律援助的知晓率,使更多的群众懂得通过法律援助来依法维权,为建设平安天水、法治天水营造良好的氛围。近年来,全市各级司法行政机关和法律援助机构认真履责,法律援助覆盖面不断扩大,服务质量不断提升,经费保障能力明显提高,法律援助制度建设取得重要进展,在维护困难群众合法权益、保障社会公平正义和维护社会和谐稳定中发挥着越来越重要的作用。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407854次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持