站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 法律援助 >
 
秦州区汪川司法所结合精准扶贫开展法律援助
【信息来源:秦州区司法局    添加时间:2017-11-04 21:45    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 张晓瑜)为了扎实地在全镇范围内做好法律援助工作,秦州区汪川司法所结合当前精准扶贫工作,采取多种措施不断加强法律援助,使法律援助惠及更多的困难群众。

扩大法律援助覆盖范围。结合全镇经济社会发展实际,逐步降低门槛,放宽经济困难标准的审查条件,扩大法律援助覆盖面,使更多处于经济困难边缘的人群获得法律援助,确保把法律援助渗透进最基层。

加强法律援助规范建设。进一步加强镇法律援助工作站建设,在各村设立法律援助联系点,落实人员,完善各项规章管理制度,建立法律援助与基层人民调解联动机制, 随时为群众办理法律援助咨询、申请等业务。

广泛开展法律援助宣传。结合全镇中心工作,充分运用板报、标语、横幅等传统媒体和网络、微信等新媒体新技术传播法律援助品牌,深入宣传法律援助的条件和范围、申请方式及联系办法,提升法律援助民生工程的知晓率。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7423548次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持