站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 法律援助 >
 
我国法律援助机构已入驻1700多个人民法院
【信息来源:新华社    添加时间:2017-12-20 22:07    浏览次数: 次】

    记者日前从司法部获悉,目前,法律援助机构在1700多个人民法院建立了工作站,建站率为52%。

    值班律师制度是通过在人民法院、看守所派驻值班律师,使没有辩护人的犯罪嫌疑人、被告人在刑事诉讼各阶段都能获得初步法律帮助。

    数据显示,在这1700多个工作站里,上海、浙江、安徽、河南建站率为100%。同时,看守所法律援助工作站建站率为88%,其中,北京、内蒙古、吉林等13个省(区、市)实现了看守所工作站全覆盖。

    司法部法律援助工作司司长白萍表示,司法部将在全部人民法院、看守所建立法律援助工作站,并联合公安部出台规范看守所法律援助值班律师工作的意见。同时,围绕发挥工作站职能作用,开展规范化工作站创建活动,推出一批示范典型。(王茜)

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7440127次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持