站内搜索:   
    当前位置:主页 > 专题报道 >
 
转变工作作风 创新工作方法 ——市司法局专题学习市委政法委《通报》
【信息来源:天水市司法局 办公室    添加时间:2017-09-22 16:22    浏览次数: 次】

9月21日,市司法局召开专题会议,组织学习了《市委政法委关于2017年1月至8月天水政法“两微一网”信息报送采用情况的通报》(天政法发电〔2017〕182号),党组成员、副局长胡天社主持会议,党组书记、局长彭德祥作重要讲话,机关全体干部职工参加专题学习。

1.jpg

今年以来,市委政法委高度重视天水政法“两微一网”(政务微博、微信公众号、天水政法网)建设,进一步丰富了宣传载体,提升了政法工作的影响力。为加强天水政法“两微一网”建设,提高各县区、政法单位信息报送的积极性和主动性,市委政法委将今年前8个月信息报送采用情况进行了通报。总体来看,全市司法行政系统信息报送和采用情况良好,秦州区司法局信息报送和采用数量均位居全市政法单位前列;但也有个别县区司法局对这项工作重视不够,秦安县、武山县司法局信息报送较少,麦积区、甘谷县司法局至今未报送信息。

2.jpg

彭德祥同志指出,全市司法行政系统在天水政法“两微一网”信息报送和采用的情况不容乐观,特别是个别县区还存在报送信息数为零的情况,说明对网络新媒体宣传工作的认识不足、重视不够。他要求,对《通报》一定要引起高度重视,举一反三,各科室每名干部要认真梳理所负责的工作,对存在的问题列出清单,及时整改;结合“三纠三促”专项行动,转变工作作风,对待每项工作都要积极担当、主动作为,特别是年轻干部,要在工作实践中多积累;创新工作方法,做到与时俱进,充分运用好互联网+政务服务,推进政务公开,提升服务水平,发挥好微信和QQ工作群的作用,提高工作效率;将网络新媒体建设和运用情况作为年终考核工作的重要内容,加强对全系统就此项工作的督促检查力度,对信息报送及“两微一网”使用情况及时通报,督促整改。

胡天社同志总结会议时指出,《通报》给我们敲响了警钟,特别是互联网时代,对政务公开和新闻宣传提出了更高的要求。不仅要注重公开信息的数量,做到公开是常态,不公开是例外,还要提高公开信息的质量,严格落实政务信息报送发布审核制度,对信息内容和图片都要认真审核,严把政治政策关、法律法规关、语言文字关和保密舆情关。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7407859次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持