站内搜索:   
    当前位置:主页 > 专题报道 >
 
走村入户访民情 帮定计划促发展
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2017-09-28 23:44    浏览次数: 次】

本网讯(通讯员 王玉梅)9月25、26日,清水县司法局积极组织全体干部职工深入精准扶贫帮扶村金集镇张山村、张牛村,对帮扶村进行了一次全面的入户调查工作,对贫困户的家庭和生活情况详细了解。

全面入户核查,准确掌握帮扶村的基本情况。县司法局积极组织帮扶队员,采取全覆盖又突出重点的形式,对所帮张山村239户、张牛村400多户村民进行了入户核查。一方面核查了建档立卡贫困户和一二类低保户的住房、饮水、参合参保等户脱贫11项和村脱贫20项指标达标的基准目标的落实情况,宣传宣讲政策,提高群众的参与率,政策的知情知晓率。另一方面是对今年的预脱贫户指标达标情况进行核实,确保精准退出;对其他建档立卡贫困户实有需求进行了摸底和调查,对没有落实到位的政策措施,找准下一步工作的重点。

找准脱贫攻坚存在的短板和问题,制定切实可行的帮扶计划。针对调查走访交流过程中,贫困户存在的经济发展滞后、致富缺乏技术、资金短缺等困难和问题,县司法局干部职工根据村情和户情因人而异、因户而异,从产业发展、劳务技能培训、劳务输转信息、农村实用技术培训、项目贷款、医疗救助等方面帮助村民制定到人到户的帮扶计划,做到情况清、底子明,帮扶思路明确,真正做到为民服务的目的。

通过此次走访,拉近了与村民的距离,在沟通中增进了感情,在交流中收获了信任,受到广大村民的欢迎,得到了群众的肯定,为后续帮扶工作打下了良好的基础。


[责任编辑:]   
返回首页 | 联系我们
天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7352577次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持