站内搜索:   
    当前位置:主页 > 专题报道 >
 
[聚焦两会]武山县代表团审议政府工作报告和计划、财政报告
【信息来源:天水市政府门户网站    添加时间:2018-01-08 18:52    浏览次数: 次】

  15日至6日,在市七届人大三次会议分团审议中,武山县代表团代表们积极发言,对政府工作报告和计划、财政报告展开了热烈讨论。

  张克强代表建议,要紧盯脱贫攻坚一号工程,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽;要紧紧围绕乡村振兴战略,牢牢把蔬菜产业发展抓在手上,延长产业链,做大做强特色产业,力争在全省全国打出品牌;要依托历史文化资源,发展旅游产业;要围绕践行绿水青山就是金山银山的理念,抓好生态文明建设。 

  王子生代表提出,要坚持不懈打好脱贫攻坚战,在抓好农村产业发展的同时,完善农村基础设施建设,加强农民群众思想和智力建设,为全面决胜小康打下坚实基础;想方设法、千方百计抓好装备制造业,大力引进新技术、新工艺、新产品,全面提升现有装备制造业水平;进一步整合资源,谋划设计,挖掘历史文化内涵,抓好文化旅游产业发展。 

  刘强生、张敬阳、王喜来、邵春蓉等代表建议,要加大对2018年脱贫摘帽县的资金支持力度,进一步夯实基础、补齐短板,确保如期实现整县脱贫;注重对群众的教育和引导,坚持扶贫与扶智相结合,激发群众的内生动力,形成推动脱贫攻坚的强大合力;转变思想、转变作风,下大力气解决干部不作为、慢作为的问题;加大对信用良好企业在贷款、资金、政策等方面的优惠和扶持力度,促进企业健康发展。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7477560次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持