站内搜索:   
    当前位置:主页 > 专题报道 >
 
[聚焦两会]秦州区代表团审议政府工作报告和计划、财政报告
【信息来源:天水市政府门户网站    添加时间:2018-01-08 18:54    浏览次数: 次】

156日,秦州代表团就政府、计划、财政三个报告进行了认真审议。与会代表积极讨论、踊跃发言、共谋发展,会场气氛热烈。 

  蔡文浩代表建议,一是要大力支持高等教育发展,加大政策支持力度,为天水经济社会发展培养更多的人才;二是要加大高级人才引进力度,针对我市人才流失严重,引进人才非常困难的问题,政府相关部门要做好引进人才的配套服务工作,解决好他们的家属就业、子女入学、就医等问题,为他们在天水扎根做好服务;三是要想方设法整合教育资源,努力实现教育均等化,可以探索推进走教模式,促进优质教育资源的均衡分配;四是建议在师院路附近建设行人过街天桥,方便师生和群众出行。 

  张栋梁代表建议,秦州区要把实体经济放在首位,大力培育后续财源,壮大可持续的财政收入;要大力发展文化旅游产业,科学合理布局,准确定位,研究制订正确合理的产业规划,把大量的农民从土地里解放出来,提高土地收益,为全市经济发展增强后劲。 

  王兰芳代表建议,要提高街道社区公益性岗位人员的工资待遇;解决街道社区工作人员不足的问题;将社区阵地建设纳入城市建设整体规划中。

 


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 版权所有,未经许可禁止转载 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7438411次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持